Saison 2000/2001

5.9.2000 Trophäe Santiago Bernabeu: Real Madrid vs. FC Santos 2:0

Maccas Rückkehr und Rufe nach Redooooooondo

bester Torschütze Reals 99/00

Nach einer einseitigen, von Real bestimmten ersten Halbzeit, die von vergebenen Großchancen durch Savio, RC, Figo und Hierro geprägt wurde, kam der Auftritt von Macca, der das erste Mal in dieser Vorsaison eingesetzt und mit jeder Ballberührung von den ca. 40 000 Zuschauern gefeiert wurde. Mit der Herausnahme von Figo, Hierro und RC verflachte das Spiel ein wenig. Santos kam immer besser ins Spiel und blieb stets mit Konterangriffen gefährlich. "El Animal", Edmundo war jedoch nicht zu sehen. Real stand jedoch, bis auf zwei Ausnahmen relativ sicher in der Abwehr. Richtig spannend wurde die Partie allerdings erst in den letzten 7 Minuten, als Makelele nach einem herrlichen Solo im Strafraum gefoult wurde und Savio den fälligen Elfmeter sicher verwandelte. Danach bekam das Spiel Charakter, Santos wollte den Ausgleich, vergab jedoch zwei riesige Chancen! In der 87. Minute machte Munitis nach einem gekonnten Konterangriff mit einem strammen Schuß aus 30 Metern alles klar für Real.Makelele wurde zum besten Spieler des Abends gewählt und Raul bekam den silbernen Schuh als bester RM Spieler der vergangenen Saison

2. Real Madrid: Cesar; Michel Salgado (Helguera, min. 80), Hierro (Karanka, min. 58), Ivan Campo (Julio Cesar, min. 58), Roberto Carlos (Solari min.46); Figo (McManaman min.46), Celades, Makelele, Guti (Rivera, min. 58); Savio y Tote (Munitis, min. 44).
0. Santos: Pitarelli; Preto (Julio Cesar, min. 85), Sangaletti, Claudiomiro (Marcio Santos, min. 72), Leo; Renato, Anderson Luiz, Rincon, Robert (Caio, min. 79); Dodo y Edmundo.
Tore: 1-0. Min. 83. Savio(pk an Makelele); 2-0. Min. 87. Munitis
Schiedsrichter: Garcia Aranda Zuschauer: Bernabeu. 39.000

6.9.2000 realmadrid.00go.com

25.8.2000 Europäischer Supercup Real Madrid vs. Galatasaray 1:2

Bitter für Real - Galatasaray holt Supercup

Monte Carlo - Zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte hat Galatasaray Istanbul den europäischen Fußball-Supercup gewonnen. Der UEFA-Cup-Sieger setzte sich im Stade Louis II von Monte Carlo durch das Golden Goal des Brasilianers Jardel in der 13. Minute der Verlängerung mit 2:1 (1:1, 1:0) gegen Champions League-Gewinner Real Madrid durch. Vor rund 12000 Zuschauern hatte Raul mit einem verwandelten Handelfmeter (79.) die Führung der Türken durch Jardel (41./Foulelfmeter) ausgeglichen.
Allerdings wurde in dieser teilweise sehr hektisch geführten Begegnung deutlich, dass sich der spanische Rekordmeister noch in der Saisonvorbereitung befindet. Gegen die zweikampfstarken Türken kombinierte das Starensemble aus Madrid zwar gefällig, ließ vor allem im Abschluss aber die Zielstrebigkeit vermissen. Bei seinem ersten Pflichtspiel- Einsatz für die «Königlichen» von Beginn an konnte der für 118 Millionen Mark vom FC Barcelona verpflichtete Super-Techniker Luis Figo die in ihn gesetzten hohen Erwartungen noch nicht erfüllen. Einzig der Brasilianer Roberto Carlos sorgte mit seinen Flankenläufen auf der linken Seite wiederholt für Gefahr vor dem türkischen Tor.
Dem Führungstor für die Türken ging ein Rempler von Ivan Campo an Hakan Ünsal im Strafraum voraus. Der für rund 58 Millionen Mark vom FC Porto an den Bosporus gewechselte Jardel ließ Iker Casillas im Real-Tor keine Chance. Der Ausgleich resultierte aus einer umstrittenen Elfmeter-Entscheidung des österreichischen Schiedsrichters Günter Benkö, der eine Abwehraktion von Suat als Handspiel wertete. Diesmal vollstreckte Raul sicher.

Quelle: Sport.de

13.8.2000 Real Madrid vs. Middlesbrough 2:1

Debüttore von Figo und Makelele...
Please click here for a detailed Report!!

14.8.2000 realmadrid.00go.com

9.8.2000: Sporting Lissabon vs. Real Madrid 2:1
English readers please click here!!!

Nerven aus Stahl

Trotz Niederlage: der Held

Nerven wie Drahtseile hatte gestern Reals Torhüter Cesar Sanchez, als er zwei Elfmeter innerhalb von 38 Sekunden hielt, obwohl er gerademal anderthalb Minuten des gesamten Spiels auf dem Feld war. Iker Casillas war kurz zuvor in der 94. Minute nach einem Foul im Strafraum mit Gelb-Rot vom Platz geflogen. Andre Cruz trat zum fälligen Elfmeter an und scheiterte an Cesar. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf die Wiederholung des Strafstoßes. Andre Cruz trat nochmal an und Cesar hielt wieder! Ein Höhepunkt zum Abschluß eines munteren Spielchens. Schon viel ansehnlicher, als die Spiele von Madrid ihn München, obwohl man sah, daß noch die Abstimmung untereinander fehlt, was nicht selten zu Fehlpässen führte. Sporting begann stark und setzte Real mächtig unter Druck. Die Tore durch Andre Cruz in der 17. Minute durch einen fein hereingezirkelten Freistoß und Acosta in der 35. Minute, nach einem Stellungsfehler in Reals Hintermannschaft, machten deutlich, daß noch viel zu tun bleibt vor allem Raul und Morientes müssen noch einiges an Form zulegen. Nach der Pause wurde Real dann agressiver bis sich Roberto Carlos ein Herz faßte einen sehenswerten Sprint startete und dann auch verwandelte. Noch ein weiteres Mal hätte der Brasilianer ins Schwarze treffen können, er traf jedoch nur die Latte. Aber vor allem in der Defensive, wo er ja so oft kritisiert wird, lieferte er ein überzeugendes Spiel ab. Sein brasilianischer Kollege Flavio Conceicao gab in diesem Spiel sein Debüt, fiel jedoch nicht weiter auf. Pedro Munitis hingegen lieferte in seiner zweiten Partie für Real ein gutes Spiel ab. Doch der Mann des Abends hieß ohne Zweifel: Cesar Sanchez!

Sporting Lissabon:Schmeichel, Cesar Prates, Bino, Cruz, Jorge(90’Hugo), R.Bento, Acosta(88’Spehar), P.Bento, Joao Pinto(74’Toñito), Horvath (68’Dimas), Sa Pinto(68’Edmilson)
Real Madrid:Casillas, Geremi(46’Salgado), Karanka(46’Julio Cesar), Ivan Campo, Roberto Carlos, Flavio, Celades, Figo(55’Tote), Guti(90’+Cesar), Savio(46’Morientes) y Raul(55’Solari)

"Ein echter Figo"

Erster Test unserer ersten Mannschaft gegen Galatasaray in der Supercup-Generalprobe. Doch er begann gar nicht gut. Jardel fälschte einen Freistoß schon in der 6.Spielminute unhaltbar für Bizarri ab. RC konnte nach einer seiner berüchtigten Flanken Vedat zum Eigentor verleiten, doch kurz darauf stand Reals Abwehr erneut nicht gut und Marcio hämmerte zur erneuten Führung für Galatasaray ein. Daraufhin geriet Real's Abwehr noch einige Male unter Druck. Bizarri hielt jedoch glänzend. Erst mit der Einwechslung von Celades wurde die Abwehr ein wenig stabiler. Und in der zweiten Halbzeit verstärkte sich Reals Druck auf das Tor. Raul und Figo zeigten uns nun eine kleine Kostprobe, worauf wir uns in dieser Saison freuen dürfen. Nach einem herrlichen Doppelpaß mit Raul flankte Figo in den Strafraum, die Galatasarays Keeper zwar abklatschen, aber nich festhalten konnte und Savio zum 2:2 verwandelte. Real puschte weiter, griff den Gegner viel früher an und gewann somit auch schon in der eigenen Hälfte die Zweikämpfe. Galatasaray blieb aber durch Konter immerwieder gefährlich. Nach einem tollen Solo von Figo, wo er sich gegen gleich drei Gegner durchsetzte, und wiederum vors Tor flankte, legte Morientes auf Raul auf, der einen Abwehrspieler und den Torwart überlupfte. Ein tolles Tor, nach einer insgesamt schwachen Partie für ihn. Viel zu tun bleibt jedoch noch in der Abwehr! Ein gelungenes Debüt also für Figo im weißen Dreß Reals.

Was Figo selbst zu seinem Debüt meint: deutsch
english

Galatasaray:Kerem Inan; Fatih, Popescu(70' Bulent Korkmaz), Vedat(41' Emre Asik), Ergun; Okan Buruk, Ahmet(12' Bulent Akin), Suat, Faruk (56' Umit); Marcio, Jardel(56' Hagi)
Real Madrid:Bizarri; Geremi(75' Michel Salgado), Ivan Campo, Hierro(78' Rivera), Karanka(46' Morientes), Roberto Carlos; Figo, Sanchis(46' Celades), Guti; Savio(65' Munitis), Raul

Niederlage in allerletzter Minute

Nachdem sich die Stars noch nicht die Ehre gaben und auch das von allen Seiten erwartete Debüt von Luis Figo für RM ausblieb, bot -bis auf Karanka, Campo, Morientes und Savio- Reals 2.Auswahl zwar keine berauschende Leistung gegen Manchester United, schlug sich aber dennoch tapfer. In der letzten Minute, als alles schon mit einem Elfmeterschießen rechnete, traf Solskjaer doch noch für die Engländer. Bester Madrilene: Geremi.
Real Madrid:Cesar; Julio Cesar, Ivan Campo, Karanka Geremi; Celades, Guti, Solari, Julio Alvarez(Tote,'62), Savio (Rivera,'75), Morientes(Eto´o,'62)
Manchester United:Van der Gouw; Gary Neville, Silvestre, Johnsen, Irwin; Beckham, Keane, Giggs, Scholes; Solskjaer, Sheringham
Goles:0-1 min.89: Solskjaer
Schiedsrichter:Markus Merk.

1.8.2000: Spielbericht Centenary AC Milan

AC Milan vs. Real Madrid 1:5

English readers please use these links of soccerage and RM-Official-Web!!!

Real ruiniert Milans Geburtstagsfeierlichkeiten

Guti war der Mann des Abends

Als nicht gerade guter Gratulant zum 100. Geburtstag des AC Mailand erwies sich gestern Abend im San Siro Real Madrid, die ohne ihre "Internationalen" spielten. Ein 1:5 verdarb den Italienern die Feier gründlich. Ein von Anfang an offen geführtes Spiel wurde zunächst von Milan dominiert. Ein ums andere Mal geriet Real's Abwehr ins Schwimmen. Cesar rettete einige Male glänzend. Man merkte, daß noch viel Abstimmung und Spielpraxis fehlte. So kam Milan zum ersten Tor. Allerdings wurde zu unrecht auf Abseits entschieden. Die Madrilenen kamen nur selten zu Chancen, waren viel in der Abwehr beschäftigt, wo aber Geremi und Campo vor allem Shevchenko keine Chance ließen. Kurz vor der Pause faßte sich Guti ein Herz und zog aus 18 Metern ansatzlos auf Abiati's Tor ab. Nach der Pause zeigte sich Real wie ausgewechselt, spielte viel sicherer. Redondo mußte auf der Tribune zusehen wie seine Mannen zwar alles versuchten aber Real einfach besser war. Der alles-überragende Guti, der an diesem Abend auch die Kapitänsbinde trug, vernaschte mit einem doppelten Doppelpaß mit Morientes die gesamte Milan-Abwehr und Morientes machte alles klar zum 2:0. Coach Vicente Del Bosque gab in diesem Spiel vor allem den Nachwuchskickern eine Chance, die auch gleich Klasse zeigten. Tote legt mit einem Weltklasse-Hackentrick auf Guti auf, der plötzlich frei vor dem Tor stand aber an Dida scheiterte. Guti erzielte wenig später auch das 3:0 aus einer Konfussion in der Mailänder Abwehr resultierend. Der inzwischen eingewechselte Eto'o zeigte in seinem wahrscheinlich letztem Spiel für Real eine sehr ansprechende Leistung, erzielte das 4:0 in alter Torjägermanier und bereitete das 5:1 durch Rivera, der im Strafraum mit voller Wucht einschoß, großartig vor. Das einzige Gegentor fiel durch einen von Shevchenko verwandelten Elfmeter, nach einem Handspiel des Argentiniers Solari. Insgesamt eine tolle, ansprechende Leistung der Youngsters von RM. Jedoch sollte das Match nicht zu hoch bewertet werden, da es nur ein Testspiel war.

Milan: Abbiati(Dida, m.46); Roque Junior, Costacurta(Ayala, '60), Maldini(Sala, '46); Guly (Brncic, '60), Gattuso, Albertini(De Ascentis, '46), Leonardo(Comandini, '46), Serginho(Coco, '70); Jose Mari y Shevchenko.
Real Madrid:Cesar (Bizzarri,'73), Geremi, Ivan Campo(Cesar Gonzalez, '73), Julio Cesar, Karanka, Solari (Sousa, '80), Julio Alvarez(Eto'o,'62), Celades (Corona, '84), Guti; Savio(Rivera,'73), Morientes(Tote,'55)
Tore0-146': Guti (ohne Vorarbeit)
0-252': Morientes (Guti)
0-361': Guti (ohne Vorarbeit)
0-475': Eto'o (Tote)
1-479': Shevchenko (pen.)
1-581': Rivera (Eto'o)