Die Königlichen in aller Welt: Brasilien

Link: brasilianischer Verband

WM-Qualifikation Südamerika

Chile 3-0 Brasilien

Vor 70.000 fantischen Zuschauern mußte Brasilien sich blamabel den überragenden Chilenen geschlagen geben. Die brasilianische Abwehr war löchrig und sehr schlecht organisiert. Auch Roberto Carlos machte ein schwaches Spiel. Die Chilenen gingen in der 25 Minute durch Mestalla in Führung.
Luxemburgo vor dem Aus?
Die Brasilianer konnten nie Paroli bieten und kamen nur zu einer nennenswerten Chance die von Rivaldo vergeben wurde. Den Schlußpunkt setzte der Römer Marcelo Salas. Die Kritik an Luxemburgo waechst den nun ist die Quali ernsthaft in Gefahr.
Den Himmel berührt !
nach dem Spiel meinte der chilenische Kommentator "wir haben den Himmel berührt"

16.8.2000 VL. realmadrid.00go.com

Spielbericht Brasilien-Argentinien

Die Fußball-Nationalelf von Brasilien hat in einem Qualifikationsspiel zur Weltmeisterschaft 2002 den bis dahin unbesiegten Erzrivalen Argentinien zu Hause mit 3:1 (2:1) bezwungen. Vor rund 85.000 Zuschauern im ausverkauften Morumbi-Stadion von Sao Paulo erzielten am Mittwoch (Ortszeit) Alex per Kopfball (5. Minute) und Vampeta (44., 50.) die Tore des Heimteams. Für Argentinien traf der eingewechselte Almeyda (45.). Beide Teams zeigten in einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie Weltklasse-Fußball. Roberto Carlos erzielte dabei beinahe ein Freistoßtor.

Nach dem sechsten Spieltag des Qualifikationsturniers, das mit allen zehn südamerikanischen Auswahlteams nach dem System "Jeder gegen Jeden" im Hin- und Rückspiel ausgetragen wird, führt Argentinien trotz der Niederlage die Tabelle weiter mit 15 Punkten an. Der vierfache Weltmeister Brasilien, der vor einer Woche in Paraguay eine überraschende 1:2-Schlappe erlitten hatte, rückte mit elf Punkten auf den zweiten Platz vor, der mit Uruguay geteilt wird.

by ORF teletext
realmadrid.00go.com updated 27.7.2000

Spiel: Paraguay- Brasilien

In: Asuncion/Paraguay

Spielbericht:

Der Fußball-Weltmeister von 1994 hat am fünften Spieltag des südamerikanischen Qualifikationsturniers für die Weltmeisterschaft 2002, in Asuncion(Paraguay)eine sensationelle Niederlage erlitten.

Paraguay gewann am Dienstagabend vor 30.000 Zuschauern im Stadion "Defensores del Chaco" in Asuncion völlig verdient mit 2:1 (1:0).

Die ebenso deutliche wie überraschende Überlegenheit Paraguays wurde schon in der 6. Spielminute mit einem Tor belohnt. Carlos Paredes übersprang nach einer Ecke die gesamte brasilianische Abwehr und köpfte zum 1:0 ein. Schlimmer wurde es für Brasilien in der 34. Minute, als Abwehrstütze Cafu wegen Foulspiels die rote Karte sah.

Späte Hoffnung durch Barca-Spieler

Rivaldo glich zwar mit einem Flugkopfball in der 74. Minute aus. Doch nach einem Steilpass von Startorwart Chilavert schaffte Jorge Campos mit einem 16-Meter-Schuss den historischen Siegtreffer. Nur fünf Minuten zuvor war der Paraguayer Quintana wegen Fouls des Feldes verwiesen worden.