F International 15.11.00 Spanien - Holland 1 - 2 Hierro

FC Barcelona: Abelardo, Puyol, Luis Enrique, Sergi y Xavi
Real Madrid: Guti, Munitis, Hierro, Iker Casillas y Raúl
Oviedo: Esteban
Valencia: Mendieta y Baraja
Zaragoza: Paco

Das Match begann eher schnell. Die Österreicher bemerkten das Casillas bei hohen Bällen anfällig war. Allerdings war die Abwehr um Hierro zu Beginn des Spiels eine Bank. Die Österreicher führten die Eckball und Torschussstatistik an. Dann in Minute 17 wieder einer dieser Eckbälle. Herzog trat ihn Richtung kurzen Pfosten. Der sträflich ungedeckte M. Baur (FC Tirol) sprang in die Flanke hinein berührte den Ball leicht und drin war er. Durchaus verdient war die Führung aber die Spanier kamen mit dem selben Mittel wenig später zum Ausgleich. Baraja der Torschütze. Die 2. Halbzeit war dann eher langweilig . Die einzige Großchance vergab Mayrleb als er allein vor Casillas scheiterte. Raul ist immernoch weit von seiner Form entfernt.
Quelle: V.L. realmadrid.00go.com Red.

Aufstellungen:

Österreich: Wohlfahrt - Hatz, Baur, Hiden - Cerny, Kühbauer (75./Schopp), Stranzl (45./Hörtnagl), Flögel - Herzog - Kocijan (54./Kirchler), Mayrleb

Spanien: Casillas - Manuel Pablo, Hierro, Abelardo, Sergi - Helguera, Baraja - Mendieta, Victor (46:/Rufete) - Raul (88./Guerrero), Urzaiz (60./Catanha)

WM Quali International 11.10.00 Österreich - Spanien 1 - 1 Baraja

Berufungen:

Tor: Casillas(R.Madrid), Esteban(Oviedo)
Abwehr: Pablo(Deportivo), Sergi, Abelardo(Barca), Hierro(R.Madrid), Velasco(Celta), Paco(Zaragoza)
Mittelfeld: Gerard(Barca), Helguera(R.Madrid), Mendieta, Baraja(Valencia), Guerrero(Athletic), Victor(Deportivo)
Sturm: Urzaiz(Athletic), Catanha(Celta Vigo), Raul, Munitis(R.Madrid)

Ehre für das Bernabeu-Stadion
Nach einer Pause von 12 Jahren kehrt die Seleccion wieder in das ehrwürdige Bernabeu zurück. Befürchtungen, das riesige Stadion würde halblehr bleiben erwiesen sich nach einigen Sonderaktionen, seitens Real-Präsident Perez sowie des Spanischen Verbandes glücklicherweise als falsch. Im Gegenteil: Die Arena war fast ausverkauft und die Atmosphäre beeindruckte J.A.Camacho derart, daä dieser ins Schwärmen kam: "die beste Show meines Lebens". Dieser wohnte auch Spaniens König Juan Carlos bei.

WM Quali International 7.10.00 Spanien - Israel 2 - 0 Gerard, Hierro

Ein ungefährdeter Sieg der Seleccion, der sogar noch höher ausfallen hätte müssen. Nach einigen Startproblemen ging Spanien jedoch in der 22.Minute durch Gerards Tor mit 1:0 in Führung. In der 53. Minute fügte Hierro bei seinem Comeback im Spanischen Nationalteam das 2:0 hinzu. Danach entwickelte sich ein Power-Play der Spanier, bei dem v.a. Urzaiz und Raul wenig Glück im Abschluß hatten. Raul probierte es per Kopfball...Latte, per Lob...Torwart und mit seinem berühmten "Löffler"...Pfosten. Als er dann endlich traf, hatte der Schiedsrichter etwas dagegen, daß er in seiner "Wohnstube" für Spanien trifft.

Einzelkritiken

Hierro: scheint seine Verletzung endgültig überwunden zu haben. Dirigierte, lenkte das Spiel, wie es von einem Kapitän erwartet wird. Feierte sein Comeback mit einem Tor und unterstrich mit seiner Leistung wie wertvoll er für Camacho ist.
Helguera: Hervorragend im defensiven Mittelfeld. Sehr guter Überblick. Wird immer unentbehrlicher in Camachos Auswahl. Wie bei Real spielt er sich mit Ruhe und Geduld in die Stammmannschaft.
Munitis: Sehr aktiv auf der linken Seite, jedoch häfig glücklos beim Abschluß oder finalen Paß.
Casillas: Sicher in seinen Aktionen, hatte jedoch kaum etwas zu tun.
Raul: Noch nicht wieder der alte. In der ersten Hälfte war er kaum auffällig, in der zweiten hatte er dann viel Pech.

Berufungen:

English-Report

9.10.2000 realmadrid.00go.com

27.8.2000: WM-Qualifikation am 2.9. in Sarajevo Bosnien-Spanien

Casillas zurück in Spaniens Nationalelf

Torhüter Iker Casillas gehört zu den fünf Madrilenen, die für das Länderspiel gegen Bosnien berufen wurden. Ivan Helguera und Pedro Munitis kehren ebenfalls zurück in die spanische 'Seleccion'. Eine überraschung ist dagegen die Rückkehr des Ex-Barcelona-Spielers Albert Celades, der vor zwei Jahren seine letzte Berufung erhielt.

Abwehr: Pablo(Deportivo), Sergi, Abelardo(Barca), Helguera(R.Madrid), Velasco(Celta), Paco(Zaragoza)
Mittelfeld: Gerard, Guardiola(Barca), Celades(R.Madrid), Mendieta(Valencia), Guerrero(Athletic), Victor(Deportivo)
Sturm: Etxeberria, Urzaiz(Athletic), Raul, Munitis(R.Madrid)

Während des Trainings verletzt sich Guardiola schwer am Knie und fällt für 2-3 Monate aus. Für ihn wird Dani Garcia (Barca) nachnominiert.

16.8.2000: Freundschaftsspiel Deutschland-Spanien
in Hannover

Überraschung bei Camacho

Morientes, Guti und Ivan Campo kehren zurück in die spanische Nationalmannschaft, Cesar erhält seine erste Berufung.

Tor: Cesar(R.Madrid), Esteban(Oviedo)
Abwehr: Pablo(Deportivo), Abelardo(Barca), I.Campo(R.Madrid), Juanfran, Velasco(Celta), Paco(Zaragoza)
Mittelfeld: Gerard, Guardiola(Barca), Guti(R.Madrid), Mendieta(Valencia), Rufete(Malaga), Victor(Deportivo)
Sturm: Etxeberria(Athletic), Dani(Barca), Raul, Morientes(R.Madrid)

Morientes verletzt sich im Spiel gegen Boro und fällt für das Länderspiel aus. Für ihm wird Raul Tamudo von Espanyol nachnominiert.

F International 16.8.00 Deutschland - Spanien 4 - 1Raul

Deutschland - Spanien

Spielbericht

Es war ein torreiches Fussballspiel gestern abend vor 45.000 Fans in Hannover. Deutschland konnte einen gelungende Wiedergutmachung nach der EM-Schlappe feiern. Aber der Reihe nach: Die Deutschen begannen sehr offensiv. Dank eines überagenden Scholls und einem sehr gut spielenden Carsten Jancker kamen sie in der ersten halben Stunde zu einigen nennenswerten Chancen.

Freistoßtor von Scholl
In Minute 25 schlugen sie dann zu. Ein herrliches Freistoßtor bei dem Debütant Cesar keine Chance hatte, fürhte zur verdienten 1-0 Fürhung. Danach wurden die Spanier etwas besser. Etxeberria kam frei vor dem Tor stehend zum Schuß Kahn rettete. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Spanier doch noch zu einem Tor, daß aber wegen Abseits von Raul nicht anerkannt wurde.

2. Halbzeit
Die Deutschen begannen wieder sehr druckvoll. Innerhalb von 15 Minuten trafen Scholl 51' und Zickler 57' , 61'.

Raul's Traumtor
In der 79. Minute dann so etwas wie ein Geistesblitz von Raul, der sich ein Herz faßte und in typischer Raul-Manier den Ball über Kahn hinweglopte allerdings mit seinem „schwachen“ rechten Fuss und das 4-1 war gefallen. Kahn war diesmal chancelos.

Einzelkritik
Cesar: Bei den Gegentoren sah er nicht immer glücklich aus, war aber meist chancenlos.
Campo I.: Machte den kapitalen Fehler der zum 2-0 führte. Auch am 3:0 war er nicht ganz schuldlos. Insgesamt ein schwaches Spiel von ihm.
Guti: Wurde wie Campo in der 2. Halbzeit eingewechselt, konnte aber keine Akzente setzen.
Raul: Wurde kaum in Szene gesetzt. Sein Tor resultierte aus einer Einzelleistung. Noch weit von seiner Form entfernt.

Insgesamt sollte man das Spiel jedoch nicht überbewerten, da Spanien noch am Anfang der Saisonvorbereitung steht und mit einer unerfahrenen und nicht eingespielten Mannschaft angetreten war.